普法动态

普法工作

党委副书记庄天慧现场办公 要求加强校园交通安全管理

点击数:9352013-04-08 09:57:51 来源: 保卫处

         37日上午,校党委副书记庄天慧带领保卫处相关人员在雅安校本部新、老校区主要路段现场办公,实地察看校园交通安全和车辆停放状况,对校园交通安全隐患和存在的主要问题进行了排查,并就校园交通秩序和安全工作提出了五点具体要求。一是要加强校园交通安全管理,维护好道路交通秩序,确保师生通行安全;二是要规范车辆停放,保持道路畅通。要加强对校园内乱停乱放车辆车主的劝诫和教育,加大对不听劝阻、屡次乱停乱放车辆的处罚力度;三是要严格控制校外无关车辆进入校园,着力清理长期停放在校园内的校外车辆;四是要加强校园巡逻和门卫管理,切实做好校园各类安全隐患排查工作,坚决杜绝各类安全事故的发生;五是要加强宣传力度,让全校各单位和师生员工牢固树立“安全第一”和“人人都是安全员”的思想。