文化动态

栏目回收站

为青春放歌,为梦想呐喊,“川农最强音”精彩落幕

点击数:6312013-12-10 00:00:00 来源: 校学生会校团委

新闻摘要:12月7日晚,由校团委、校学生会主办的“川农最强音”校园十佳歌手总决赛在体育馆落下帷幕。来自三个校区的十位选手强强交锋。雅安市音乐协会主席李宣康,雅安校本部、成都校区、都江堰校区专业老师组成评审团,近5000名观众观看了总决赛。

  12月7日晚,由校团委、校学生会主办的“川农最强音”校园十佳歌手总决赛在体育馆落下帷幕。来自三个校区的十位选手强强交锋。雅安市音乐协会主席李宣康,雅安校本部、成都校区、都江堰校区专业老师组成评审团,近5000名观众观看了总决赛。
  决赛共分两轮。第一轮为10进5“晋级赛”,由评委投票产生5名晋级选手;第二轮为“冠军争夺赛”,由评委打分评选出冠军、亚军和季军,观众微博投出最佳人气、最佳气质和最佳舞台奖。在第一轮的晋级赛中,王凯鹏以一首《你是我心爱的姑娘》开场,惊艳全场,李林轩带来的《像梦一样自由》瞬间带动全场气氛,都江堰校区heygirl组合演唱的《Iwillfollowhim》展现了和声的魅力,《当时》由陶虹霓演唱,瞬间让人感受到从一个瘦弱的身体中爆发出的巨大能量。
  第二轮冠军争夺赛中,滕一鹏的《流浪记》以独特的嗓音和娴熟的演唱技巧夺得全场最高分。彭巍依旧以轻松、清新的表演赢得现场观众的认可。李金星深情演唱的《走在红毯那一天》感动评委和观众。在大学生艺术团舞蹈分团精彩的表演后,总决赛进入颁奖和抽奖环节,将总决赛的气氛推向最高潮。大赛的流畅、紧凑,选手的精彩演绎,赢得评委和观众们的充分认可,比赛现场高潮不断。现场微博墙上,观众发送的4000余条微博。
  经过两个多小时的角逐,来自经济管理学院的滕一鹏夺得冠军,艺术与体育学院彭巍和资源环境学院李金星分获亚军和季军。最佳气质、最佳人气和最佳舞台奖则分别被罗雯静、charmy1/3组合和郑艺夺得。
  据悉,本年度“川农最强音”校园十佳歌手从初赛、复赛、半决赛,历时2个多月,晋级最后决赛的10名选手从千余报名者中脱颖而出,个个身怀绝技,风格独特。歌者在用心演绎,观众在用心感悟,闪光灯形成了另一道靓丽的风景线。
  比赛结束后,比赛选手和观众们将体育馆继续洋溢成欢乐的海洋,欢呼声、掌声此起彼伏。