文化动态

栏目回收站

成都校区12·9爱国纪念活动举行

点击数:6872013-12-10 00:00:00 来源: 成都校区学工部

新闻摘要:12月9日上午,由成都校区学生会主办,学生会学习部与学生会办公室承办的12·9爱国纪念活动正式拉开帷幕。

    12月9日上午,由成都校区学生会主办,学生会学习部与学生会办公室承办的12·9爱国纪念活动正式拉开帷幕。本次活动以“追溯先烈忆往昔,风流人物看今朝”为主题,分为“升旗仪式”、“行为艺术与即兴演讲”、“笔点江山”与“照片长廊”四部分。
  升旗仪式于早晨八点整在校区体育场举行,三名身着正装的升旗手升起鲜艳的五星红旗,两百余名川农学子在庄严的国歌声中高唱国歌行注目礼,气氛庄严而肃穆;“行为艺术与即兴演讲”则由学生会办公室和学习部的同学们扮演为革命先烈,在二公寓楼下再现1935年12月9日北平学生发表激昂演讲的一幕,使现场同学们仿佛穿越回无数仁人志士为国家抛头颅洒热血的激情岁月中;在“笔点江山”环节,受邀前来参与活动的书法协会的同学们挥毫泼墨,书写下《沁园春·雪》等经典诗篇;“照片长廊”通过悬挂祖国改革前后的照片以及川农学子为地震捐款的温情照片让川农人追溯往昔峥嵘岁月,见证祖国的繁荣和川农的成长。
  “看着祖国过去被列强割据和现在高速发展的照片,我深深感觉到祖国的巨大变化。我们身为中国人,当然不能忘记祖国的历史,我们更应该不断发奋图强,把我们的祖国建设地更好。”来自经济管理学院的何大勇同学说到。
  据悉,此次活动旨在通过向同学们展示革命先烈的英勇事迹,唤醒川农学子的爱国情怀,使同学们在深入了解历史的基础上,领悟到作为中华儿女的重任,营造出良好的校园爱国氛围,增强川农学子的凝聚力。