工作动态

部门新闻

第九届学术委员会履新 完成年度“双支计划”层次评审

点击数:15062017-05-16 17:23:43 来源: 宣传统战部

  5月5日,第九届学术委员会成立暨学科双支计划层次评审会议在成都校区举行。新一届委员会首次履行职责,完成了对2017年度“双支计划”各层次人员的评审投票。校长郑有良出席会议并致辞,副校长朱庆主持会议。

  朱庆宣读了《关于成立第九届校学术委员会的通知》(校发[2017]1号),介绍了学术委员会换届的整体情况。新一届学术委员会任期三年,委员会主任由院士荣廷昭教授担任,成员首次覆盖了全校各院所。

  郑有良介绍了学校对学术委员会人员组成结构的考虑,同时强调了此次“双支计划”层次评审的原则。他谈到,新组建的学术委员会是学校多方考虑的结果,人员构成比过去更完美。学者的水平代表学校的水平,希望委员会今后多开展自身的学术活动,多参与到学校各方面工作中,充分发挥应有的作用。他表示,非常关心并乐见各层次符合申报条件人数的增加,希望委员会从符合学校发展需要的角度出发,考虑获奖和主持项目的情况,考虑自然学科和人文社科、艺体类的协调发展,以认真严谨的态度完成评审。

  荣廷昭院士代表新一届学术委员会表示,获奖不是评判学术水平高低的唯一指标,全体委员一定不辜负学校和全校教职工给予的信任,认真审阅材料,综合考虑,公平公正投票,把任务完成好。

  会议对网络评审投票系统的使用进行了说明,随后全体委员随机抽取账号,登录进行无记名投票。

  今年各层次申报人数共720人(不含第一层次),其中符合条件的有703人(37人为特支/引进人才),分别较上年增加50和51人。竞争较去年更为激烈,其中第六、七层次落选比例最高,分别达到了53%和48%。最终,597人通过评审进入相应层次,69人因年龄限制或层次限额最终落选。