工作动态

部门新闻

王东明来校看望慰问教师

点击数:582017-09-11 10:53:30 来源: 四川日报


    据四川日报报道,第33个教师节来临之际,9月6日,省委书记王东明,省委副书记、省长尹力,分别前往部分高等院校、中小学校看望慰问辛勤工作的老师们,感谢他们为四川经济社会发展特别是教育事业发展作出的积极贡献,代表省委、省政府向全省广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日问候和良好祝愿。
  
  王东明首先来到四川农业大学成都校区,看望年过八旬的中国工程院院士、玉米遗传育种学专家荣廷昭教授,向他和全校教师送上节日问候。在荣老家中,王东明与他亲切交谈,关切询问身体健康、教学科研特别是玉米遗传育种技术创新和成果转化应用等情况,对他取得的重大科研成就表示祝贺,对他作出的贡献表示感谢,叮嘱有关方面和学校一定要照顾好老专家、老教授们的工作和生活。四川农业大学校史馆记录着学校的百年历程。王东明来到这里,听取学校发展、师资队伍建设、学科建设、科研创新、校园文化、社会服务、基层党组织建设等情况介绍,观看水稻、玉米等农产品新品种展示,对学校改革发展取得的成绩给予肯定。王东明说,在决胜全面小康、建设经济强省的征程中,高校发挥作用的天地十分广阔。希望四川农业大学继续发挥学科、人才和专业优势,更加积极主动地服务和参与我省脱贫攻坚、农业农村发展、农业供给侧结构性改革等重点任务,为推动我省由农业大省向农业强省跨越、推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。