新时期的

校园文化

“改进作风、提高效率”——川农大新学期新气象

点击数:29452013-04-08 10:27:36 来源: 四川教育网

改进作风、提高效率是今年川农大工作的重点内容之一。在开学工作上,该校早谋划、早准备,已全面做好教学任务落实、后勤服务、安全巡查等开学准备工作,并于27日召开了中层干部会,安排部署了新学期工作,把大家从假期状态调整到工作状态,开始紧张有序的新学期。
 
在贯彻落实中央、省教育厅加强作风建设各项规定上,学校反映迅速,多举措推进工作。一是认真学习贯彻文件和规定。及时通过专题工作会、联席会、视频会等形式传达学习省委、省政府、教育部及省委教育工委、省教育厅有关会议和文件精神。并对转变工作作风、密切联系群众、开展自查检查等工作进行了安排部署。二是对照规定要求,立说立行。不仅将团拜会调整为茶话会,还精简了各种会议,简化了各类接待。突出强调落实中央“六项禁令”,坚决杜绝借年终和拜年之际送礼、宴请等不正之风。三是制定出台学校贯彻落实细则。历经四次修改,目前该校《关于改进作风、密切联系师生的规定》(征求意见稿)已经在中层干部会上发放并征求意见。该规定在改进调查研究、联系帮助基层、热情服务师生、精简会议活动等九个方面作出明确规定,切实把厉行勤俭节约、反对铺张浪费与大学文化建设相结合、与党风廉政建设相结合、与机关作风建设相结合,主动自觉接受师生的监督和评议,着力营造勤俭办学、风清气正的良好氛围。