新时期的

校园文化

温家宝赞扬“川农大精神

点击数:23452013-03-14 12:13:30 来源: 四川农业大学 党委宣传统战部

  ——川农大出国留学人员回归率达85%,
  引起中央、省委领导高度评价

    本报讯四川农业大学依靠对留学人员的信任和关心,创造良好机制,吸引了众多留学人员回归的情况引起了中央、省委领导的重视。中共中央政治局委员、国务院副总理温家宝、中央组织部副部长赵洪祝以及省委书记周永康,副书记秦玉琴、席义方等领导批示,要总结好、宣传好“川农大精神”,并在全省乃至全国推广。温家宝的批示是:“川农大精神”应该总结、宣传和发扬。
  日前,省委常委、省委组织部部长李建华在省委组织部副部长郑朝福、省教育工委委员姜树林的陪同下到四川农大就学校依靠“川农大精神”,创造良好机制,使该校出国留学人员回归率达到85%的良好情况进行了调研。李建华指出,要完善用人机制,营造良好环境,用伟大崇高的事业来吸引人才、用好人才,要用真情留人,用适当的待遇留人,充分发挥好各类人才的作用,挖掘其潜能,真正把四川农大建成四川乃至全国的一流大学。
  李建华指出:“川农大精神”是我国新老知识分子报效祖国的报国精神,是一种忘我的科研精神和对事业孜孜以求的追求精神,是江总书记“三个代表”重要思想在川农大的具体体现。它体现了优良传统和时代精神的有机结合,体现了精神动力和物质成果的有机结合,体现了先进典型和模范集体的有机结合。他说,川农大出国留学人员回归率高,说明了学校长期以来认真贯彻执行了党的留学生政策和知识分子政策,在留住、吸引、用好人才方面做了卓有成效的工作,能够抢占先机,有战略眼光,切实做到了事业留人、感情留人和适当的待遇留人。
  李建华最后要求,省级各有关部门和四川农大要进一步总结好“川农大精神”,把好的做法、好的经验、好的典型宣传出去,争取在全川乃至全国开花结果。