事迹篇

校园文化

驱车追部队 腊肉寄深情——程安春教授为抗震救灾医疗部队赠送物资

点击数:6592013-04-08 10:50:20 来源: 四川农业大学 党委宣传统战部

52111点多,程安春教授在夫人汪铭书教授的陪同下,驾驶汽车疾驰在雅安至天全的路上,追赶奔赴汶川救死扶伤的医疗部队,为他们送去了价值近5000元的腊肉、苹果、花生米、电热杯等食物和生活用品。

当晚8点,在得知中国人民解放军军事医学科学院的一支医疗部队,将经雅安从西线公路赶赴汶川,但由于匆忙出发,食品和生活用品带得不够充足,尤其是想带点腊肉后,程安春教授和汪铭书教授立即赶往吉选超市,买下了超市货架上所有的袋装花生米、电热杯,另加好几箱苹果。由于超市的冰冻腊肉不太好,程安春教授又在超市员工的热心帮助下,急着赶到雨城区陇西乡的多家农民家里购买了近两百斤腊肉。当把所有物资购齐时已是晚上11点钟,而原本打算在雅安市区稍作停留的部队为赶时间未能停留,于是程安春教授又驾车追赶部队,直到晚上12点左右才赶上在始阳镇兵站作短暂停留的部队,并把购得的物资交到部队人员手里。当两位教授回到家时已是22日凌晨两点。