规章制度

文档文件

四川农业大学教职工政治学习 “专家授课 联席学习”实施方案

点击数:16062013-04-07 21:05:50 来源: 四川农业大学 党委宣传统战部

四川农业大学教职工政治学习

“专家授课  联席学习”实施方案

为适应新时期高校教职工思想状况新变化,进一步增强教职工思想政治工作吸引力和感染力,为建设高校学习型党组织提供保障,为创建有特色高水平“211工程”大学打下坚实的思想基础,特制定本方案。

一、指导思想

高举中国特色社会主义理论大旗,深入贯彻落实科学发展观,围绕学校中心,服务学校大局,把全校党员和教职工统一到党的十七届四中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到学校第九次党代会提出的奋斗目标和要求上来,为我校教育事业再上一个新台阶提供有力思想保障。

二、实施细则

(一)专家授课联席学习制度

1.专家授课制度是指在政治学习中围绕时政热点、中心工作、前沿课题,积极邀请上级机关领导、校内外有关专家来校讲座就党的重大路线方针政策进行解读,通过他们的专题辅导、主旨发言,进一步增长广大教职工理论知识、拓宽实践视野。

2.联席学习制度是指在校内各党总支之间、各支部之间,以及校地之间、校企之间,利用政治学习开展联席学习的制度。

3.鼓励不同学科背景、不同专业结构之间的单位多开展专家授课和联席学习。

(二)本方案由党委宣传部牵头负责,面向全校各校区党委、党总支、直属支部开展。各单位也可以根据自身实际情况自行开展,也可以由中层单位向宣传部提出申请,由宣传部安排实施。

上一页123下一页