规章制度

文档文件

四川农业大学网络新闻刊发原则

点击数:85592013-04-07 21:12:21 来源: 四川农业大学 党委宣传统战部

四川农业大学网络新闻刊发原则

 

网络新闻刊发管理原则

针对党和国家及学校一个时期或一个阶段的工作重心,围绕当前主旋律开展报道,按照新闻价值大小(重要性、显著性、接近性、时新性)决定上稿位置。原则上按以下办法操作:

一、上“头条”位置的新闻

学习宣传贯彻落实党和国家方针政策的会议精神;涉及学校改革发展的重大举措;学校、教师、学生取得的重大成果或获得重大荣誉;学校召开全校性的重大会议;重要领导人来校考察或调研;对校内重要工作的深度报道等。

二、上“置顶”位置的新闻

学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面的重要新闻;各校区、部门、学院的重大创新举措;学校取得的重要成绩的报道;师生获得重要成果或荣誉的报道;校内极有影响力的人物报道;在一些重大时间节点时的全校性新闻;对某一部门、院所工作的深度报道等。

三、上“首页”位置的新闻

参加国际会议、在全国性学术会议上作主题发言或论文获奖的新闻;职能部门、教学科研院所的导向性重要新闻;为营造某一重要工作氛围,率先有行动的前两个中层单位新闻;兄弟院校的校领导来校交流考察的新闻等。

四、上新闻网的新闻

其他新闻按新闻价值大小和新闻内容分别发在新闻网的“新闻纵横”、“教师风采”、“教工之星”、“校友动态”等相关栏目上。

上一页12下一页